ইতিহাস তৈরি করে ফিরল চন্দ্রযান, সঙ্গে নিয়ে আসা নমুনা থেকে জানা যাবে বিরল তথ্য
![Image](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsGyUH3cXIDh2VYKLeZqRxOuyi-6KWwRmG0TYqVLng3g9QJXtyUsFqqCWCf94SiDex5lIaPxQWZLi_GY_HZV-izFqZFN7E6loMRslB7A_VJvFJ_4Gig56S0NUbV5-U4JUGMoC7fweYNubcMuaemttO0BQsPLKbAAnuL9KN92um0o2JKj7w0s_M7HRs6Q/s320/p6.jpg)
উপকরণ: পুদিনাপাতা একমুঠো, ধনেপাতা একমুঠো, আদা অল্প পরিমাণে, জিরা ১ চা-চামচ, মৌরি ১ চা-চামচ, ২টি লেবুর রস, পানি ৪ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, গোলমরিচের গুঁড়া সিকি চা-চামচ।
প্রণালি: পুদিনা ও ধনেপাতা ধুয়ে কুচি করে নিন। আদার খোসা ছাড়িয়ে কুচি করুন। ব্লেন্ডারে আদাকুচি, পুদিনা ও ধনেপাতাকুচি, জিরা, মৌরি দিয়ে পেস্ট করে নিন। একটি বড় পাত্রে লেবুর রস চিপে নিন। মসলার পেস্ট ও ৪ কাপ পানি দিয়ে দিন। চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। লবণ, চিনি, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে আবারও নেড়ে নিন। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে গ্লাসে ঢালুন লেমোনেড। সামান্য পুদিনাপাতাকুচি আর বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ: শসা ২টি মাঝারি, লেবু ১টি, পানি ২৫০ মিলিলিটার, চিনি পরিমাণমতো, আদা ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: শসা ধুয়ে কেটে নিন। লেবুর খোসা কেটে নিন সাবধানে। ব্লেন্ডারে পানি, শসা, লেবু, আদা ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন। ছেঁকে ফ্রিজে রেখে দিন। পরে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment